ZUTATEN
Für 5 bis 6 Personen
60 bis 80 g Honig (Blütenhonig)
1 Teelöffel Senf
50 g Butter
1.2 kg Schweinsbraten (schön mageres Fleisch)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Bratbutter, 2 EL Olivenöl
0.4 dl Cognac/Brandy
2 dl Kalbsfond
1 dl Doppelrahm
ein halber Bund Thymian
ZUBEREITUNG
NÜTZLICHE HINWEISE:
Das Fleisch mindestens rund eine Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen und erst kurz vor dem Anbraten salzen und würzen. Olivenöl und Bratbutter in der Pfanne erhitzen, die Hitze daraufhin etwas reduzieren und das Fleisch auf mittlerer Stufe ringsum kräftig anbraten. Erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Vorwiegend Blütenhonig zum Bestreichen verwenden. So erhält die Sosse eine weniger dominante Note. Ein paar Tropfen frischen Zitronensaft sowie etwas scharfen Cayennepfeffer verleihen der Sauce zusätzlich etwas Pepp und Säure.